Hindi Negation (हिन्दी नकार)

English Negation Hindi Negation
Negation nakar – नकार
he is not here vah yahan nahin hai | – वह यहाँ नहीं है |
that is not my book vah meri kitab nahin hai | – वह मेरी किताब नहीं है |
do not enter pravesh mat karo | – प्रवेश मत करो |

 
List of Negation in Hindi

English Negation Hindi Negation
I don’t speak main nahin bolta hoon | – मैं नहीं बोलता हूँ |
I don’t write main nahin likhta hoon | – मैं नहीं लिखता हूँ |
I don’t drive main nahin chalata hoon | – मैं नहीं चलाता हूँ |
I don’t love main pyar nahin karta hoon | – मैं प्यार नहीं करता हूँ |
I don’t give main deta nahin hoon | – मैं देता नहीं हूँ |
I don’t smile main nahin muskurata hoon | – मैं नहीं मुस्कुराता हूँ |
I don’t take main nahin leta hoon | – मैं नहीं लेता हूँ |
he doesn’t speak vah bol nahin sakta hai | – वह बोल नहीं सकता है |
he doesn’t write vah likh nahin sakta hai | – वह लिख नहीं सकता है |
he doesn’t drive vah chala nahin sakta hai | – वह चला नहीं सकता है |
he doesn’t love vah pyar nahin kar sakta hai | – वह प्यार नहीं कर सकता है |
he doesn’t give vah nahin de sakta hai | – वह नहीं दे सकता है |
he doesn’t smile vah muskura nahin sakta hai | – वह मुस्कुरा नहीं सकता है |
he doesn’t take vah nahin le sakta hai | – वह नहीं ले सकता है |
we don’t speak ham baat nahin karte hain | – हम बात नहीं करते हैं |
we don’t write ham likh nahin sakte hain | – हम लिख नहीं सकते हैं |
we don’t drive ham chala nahin sakte hain | – हम चला नहीं सकते हैं |
we don’t love ham pyar nahin kar sakte hain | – हम प्यार नहीं कर सकते हैं |
we don’t give ham de nahin sakte hain | – हम दे नहीं सकते हैं |
we don’t smile ham muskura nahin sakte hain | – हम मुस्कुरा नहीं सकते हैं |
we don’t take ham le nahin sakte hain | – हम ले नहीं सकते हैं |

, , , , , , , , , , , , ,

No comments yet.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.